Championnat interdépartemental de cross FSGT : 1er cross et les 1ers podiums !

Ce dimanche se déroulait le championnat interdépartemental de cross FSGT à Vitry-sur-Seine (94). L’USO Bezons Athlétisme a été auteur de plusieurs podiums et de belles performances dans l’ensemble.

Premier cross de la saison et les premiers bons résultats sont là : des podiums en individuels et par équipes ! Pas moins de 25 athlètes du club ont labourés le parcours de ce cross ce dimanche.

Mattéo LM. Et Maïlid L. ont débuté cette journée en bouclant leur course à la 13ème et 39ème place dans la catégorie Moustiques. Chez les Poussins/Poussines, Mathys L. et Chaima M. ont bouclé leur tour à la 30ème et 38ème place (22ème PoM pour Mathys et 14ème PoF pour Chaima).

Troisième course de la journée et premier podium : Youssouf R. a remporté la course Benjamins/Benjamines/Minimes Filles après avoir loupé le départ avec Enzo A. qui a quant à lui terminé 12ème de la course (7ème chez les Benjamins). Dans cette même course, les filles ou plutôt les Trois Mousquetaires, constitué de Sanaa A. (9ème Benjamines), Maeliss M. (10ème Benjamines) et de Ilhem R. (6ème Minimes Filles) ont terminé à la 27, 28 et 29ème position, suivi par Safia A. (11ème Minimes Filles) à la 44ème place. Le deuxième groupe de trois filles, Les Trois Mousquetaires Bis, avec Maissara G. (21ème Benjamines), Halima L. (22ème Benjamines) et Chaimaa I. (12ème Minimes Filles) ont quant à elle terminées à la 48, 49 et 50ème place.

Première compétition et premier podium pour Erwan J. qui termine 3ème de la course Minimes Garçons/Cadettes et donc 3ème Minimes Garçons, suivi par Mohamed L. qui franchit la ligne à la 22ème place (14ème Minimes Garçons).

Lors de la dernière course enfant, Suhaib S. et Oussama K. ont terminé à la 3ème et 4ème place chez les Cadets à 4 secondes d’écart l’un de l’autre, malgré plusieurs chutes d’Oussama durant la course.

Pour l’avant dernière course, les femmes sont au rendez-vous. En effet, Coumba B. termine à la plus haute marche du podium chez les Séniors 2 Femmes en terminant 3ème la course, Aichata K. a quant à elle terminée à la dernière marche du podium chez les Séniors 1 Femmes en terminant 10ème de la course, suivie par Isabelle T. et Sophie H. terminant à la 20ème et 23ème place de la course, 5ème Vétéranes 1 et 6ème Séniors 1 Femmes. L’équipe Séniors 1 Femmes a terminée à la seconde marche du podium avec un cumul de 36 points.

Dernière course, la course des séniors 1-2 Hommes et Vétérans 1 Hommes, avec 4 athlètes présent sur cette course, et 5 podiums à la fin. En effet, Toufik Y. a remporté la course, par conséquent, il monte sur la plus haute marche du podium chez les Séniors 1 Hommes, copié par Soufiane E. qui termine lui aussi à la plus haute marche du podium mais chez les Vétérans 1 Hommes en terminant 3ème de la course. Après deux années d’absences à cause de blessures, Wahid R. est monté sur la 3ème marche du podium chez les Séniors 1 Hommes en franchissant la ligne à la 5ème place de la course, devant Ali H. qui termine à la 2ème place chez les Séniors 2 Hommes en étant 9ème de la course.

L’équipe Séniors Hommes remporte la course par équipe avec un total de 15 points.

Bravo à tous les participants de ce cross, on retourne maintenant à l’entrainement avant les prochaines compétitions !

Tous les résultats du jour en cliquant ici.